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[커피바리스타 자격증강의] 이론과 실기의 완벽 조화! (*전자북 무료제공 + 비법레시피)
ㆍ선생님
박성관
ㆍ수강기간
120일
ㆍ커리큘럼
13회
ㆍ학습시간
3시간 10분
ㆍ상태
수강신청 가능
강좌
150,000
원
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강좌정보
커리큘럼
강좌특징
*바리스타자격증 발급은 8월말부터 진행 됩니다
강좌범위
수강대상
커리큘럼
회차
단원명(차시명)
시간
1
브루잉과정 오리엔테이션
10 분
2
알아두면 좋은 커피상식(세계 커피산지와 특징)
15 분
3
커피브루잉에 필요한 장비와 도구들
15 분
4
커핑 작업은 반드시 하세요
15 분
5
커피 푸어의 기술
15 분
6
브루잉 투과의 원리와 기술
15 분
7
나만의 시그니처 투과와 침지의 원리
15 분
8
TDS와 추출수율 공식
15 분
9
브루잉 변수(입자와 최적의 추출온도)
15 분
10
브루잉 변수(시간과 양의 상관 관계)
15 분
11
커피가 가장 맛있는 푸어횟수와 간격
15 분
12
특강) 아이스 브루잉 레시피
15 분
13
핸드드립 다인분 레시피 공식
15 분
강좌평
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